مصراوي:- العامة للمخابز يتفق معها الخبراء : اضافة البطاطا لرغيف الخبز تحقق قيمة غذائيةعالية ..ولا تغيير على طعم الرغيف.. والمواطن لن يتأثر بإضافة البطاطا للقمح في انتاج الخبز المدعم

مصراوي:- العامة للمخابز يتفق معها الخبراء : اضافة البطاطا لرغيف الخبز تحقق قيمة غذائيةعالية ..ولا تغيير على طعم الرغيف.. والمواطن لن يتأثر بإضافة البطاطا للقمح في انتاج الخبز المدعم
قال عبد الله غراب رئيس الشعبة العامة للمخابز، لن يكون هناك تغيير على طعم رغيف الخبز بعد إدخال البطاطا والردة. وأضاف  فكرة إدخال البطاطا على رغيف الخبز اجتهادات في ظل أزمة الغذاء التي يواجهها العالم وارتفاع أسعار القمح. ولفت إلى أن البطاطا ستعطي قيمة غذائية لرغيف الخبز ولن يشعر المواطن بأي تغيير في الطعم.وقال عطية حماد رئيس شعبة المخابز بالغرفة التجارية بالقاهرة:أن اضافة البطاطا لرغيف الخبز تحقق قيمة غذائية كبيرة وفقًا للدراسات التي تمت علي ذلك.وتابع: اضافة البطاطا لرغيف الخبز يوفر القمح للدولة في ظل الظروف الحالية، واشار ان المواطن لن يتأثر بإضافة البطاطا للقمح في انتاج الخبز المدعم، معقبًا:"العيش هيبقى سليم 100% وزي ما هو بعد اضافة البطاطا". وجدير بالذكر انة وقد أثرت الحرب الروسية الأوكرانية على استيراد القمح الروسي إلى مصر، حيثُ تعد مصر من أكبر المستوردين  للقمح الروسي عالميًا، لذا جاءت فكرة وزارة التموين بدراسة صناعة رغيف الخبز من البطاطا الحلوة.وكان حسين أبو صدام، نقيب الفلاحين قد اشار  إن انتاج رغيف الخبز من البطاطا الحلوة أو الشعير أو الذرة كلها أفكار جيدة، خاصًة فى الوقت الراهن والأزمات المتتالية التي تؤثر على استيراد القمح في مصر، أبرزها الحرب الروسية الأوكرانية.وأوضح “أبو صدام”،أنه تتم إضافة نسبة قليلة من البطاطا، بحيثُ لا نشعر بطعمها في رغيف الخبز، وفى نفس الوقت نحصل على قيمة غذائية مرتفعة، منوهًا إلى أن إنتاجنا من البطاطا الحلوة  قليل ولا يتعدى الـ 30 ألف فدان، ولكن عند نجاح الفكرة سيزيد إنتاجنا من البطاطا. وأشارإلى أن نجاح فكرة صناعة الخبز من البطاطا الحلوة سيؤدي إلى تطبيق الزراعة التعاقدية عليه، وبالتالي تزيد المساحة المزروعة منها، منوها إلى أنه من الممكن أن يوفر هذا النظام نحو مليون طن قمح مستورد.
تاريخ الإضافة : 29-06-2022

    

القائمة البريدية

ادخل بريدك الالكترونى للاشتراك فى قائمتنا البريدية