غرفة الدقهلية..انخفاض اسعار البيض والدواجن مقابل استقرار الاسماك واللحوم

غرفة الدقهلية..انخفاض اسعار البيض والدواجن مقابل استقرار الاسماك واللحوم
كتب - حسين عبد الهادى:
كشف تقرير متابعة اسواق اللحوم والدواجن والاسماك الاسبوعى فى محافظة الدقهلية والذي تعده الغرفة التجارية عن توافر اللحوم  والدواجن والاسماك فى الاسواق
مع تراجع اسعار الدواجن الى مستويات دنيا ٣٠و٣٢جنيها الكيلو للمستهلك مقابل ٣٤الى ٣٦جنيها، وطبق البيض ٥٧جنيها والاحمر ٥٩جنيها مقابل ٦٠و٦٢جنيها الطبق على التوالى .
وقال المهندس احمد رعب عضو مجلس ادارة الاتحاد العام للغرف التجارية ،ورئيس غرفة الدقهلية التجارية ان دورة تربية وتسمين الدواجن البيضاء ٤٠يوما فقط مما ساهمت الاسعار الجديدة للفول الصويا والذرة الصفراء فى انخفاض اسعار تكلفة انتاج الدواجن ، ولنفس الاسباب استقرت اسعار الاسماك الاسبوع المنقضى الى متوسط كيلو البلطى ببن ٢٠الى ٣٠جنيها فى القطاعى ،والبورى ٧٠و٨٠جنيها،والهليلى ٤٥و٥٥جنيها،والدوبارة٦٠و٦٥جنيها.
ونوة رعب ان تقرير الغرفة رصد ان  متوسط اسعارالدواجن الحمراء المزارع من صنف الساسو تراوح الكيلو بين ٦٠و٦٢جنيها مقابل ٥٧و٥٩جنيها،والبلدى الفلاحى وصل ٦٤و٦٥جنيها بدلا من ٦٢و٦٣جنيها الكيلو فى ذات الفترة،وطبق البيض البلدى ٦٤و٦٥جنيها مقابل ٦٧و٦٨جنيها ،وطبق البيض البشائر من الانتاج الجديد للدواجن بين ٥٤و٥٥جنيها الطبق فى القطاعى،واللحوم البلدى الحمراء الكندوز بين ١٤٠و١٥٠جنيها بالدهن،والكيلو ١٦٠و١٧٠جنيهابدون دهن من اللحوم الكندوز،والجملى ١٢٠و١٢٥جنيها الكيلو والبتلو١٤٠و١٦٠جنيها،وجوز الحمام الوسط ٦٥جنيها،وكيلوالارانب الحى  ٥٥جنيها، والبط المسكوفى بين ٦٢الى ٦٥جنيها الكيلو الحى،وجوز السمان الوسط والسوبر  ٣٠و٣٥جنيها،والبط الصينى المولار٣٠الى ٣٥جنيها ،وكيلوالسودانى ٥٨و٦٠جنيها.

تاريخ الإضافة : 14-08-2022

    

القائمة البريدية

ادخل بريدك الالكترونى للاشتراك فى قائمتنا البريدية

  •