غرفة الشرقية تعد دراسة عن "الفاقد والمهدر من الغذاء" في مصر

أشرف زكى ــ
حذرت الغرفة التجارية لمحافظة الشرقية برئاسة محمد الزاهد في دراسة لها من الاثار السلبية للفاقد والمهدر من الغذاء في مصر، وأكدت الدراسة التي أعدتها إدارة الشنون الاقتصادية بالغرفة، بعنوان "الفاقد والمهدر من الغذاء" في مصر، على وجود مستويات "فقد وهدر" كبيرة تتعرض له الأغذية في مصر، بما يؤثر سلبا على مستوى الأمن الغذائي، وان فقد الأغذية وهدرها، يضر بالاقتصاد ضررا بالغا، لكونه يعد تبديدا كبيرا للموارد (المياه ـ الأرض - الطاقة - العمالة - رأس المال ...إلخ)، ومن ناحية أخرى يتسبب في الاحتباس الحراري الناتج عن انبعاثات الغازات، وبالتالي التغيرات المناخية الحادة على مستوى العالم، إلى ما تعاني منه البلدان النامية والأقل نموا في العالم من الجوع والأمراض ويرتبط ذلك ارتباطا وثيقا بنقص الغذاء. 

تاريخ الإضافة : 11-10-2023
    

القائمة البريدية

ادخل بريدك الالكترونى للاشتراك فى قائمتنا البريدية

  •